Сеть магазинов ДИЛАН
{{store.basket_cnt}}

Рецепты коктейлей

Сливочная мечта — Поменяй реальность!

Сливочная мечта — Поменяй реальность!

Французский писатель Жозеф Жубер, живший на рубеже XVIII–XIX веков, был уверен, что «мечты составляют половину реальности»

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 40 мл.;
  • Гренадин — 20 мл.;
  • Черносмородиновый сироп — 20 мл.;
  • Сливки (33%) — 30 мл.;
  • Коктейльная вишня красная — 5 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Налей в шейкер: сливки (33%) 30 мл., черносмородиновый сироп 20 мл., гренадин 20 мл. и коньяк 40 мл.;
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей;
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
  • Укрась коктейльной вишней.
Рубин — Будь добрее!

Рубин — Будь добрее!

Благотворный коктейль июля, магический талисман, символизирующий неуязвимость, долголетие, пылкую и страстную любовь

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 30 мл.;
  • Абрикосовый ликер — 10 мл.;
  • Гренадин — 5 мл.;
  • Апельсиновый сок — 30 мл.;
  • Коктейльная вишня красная — 5 г.;
  • Лед в кубиках — 200 г.

Как приготовить:

  • Налей в шейкер: коньяк 30 мл., абрикосовый ликер 10 мл., апельсиновый сок 30 мл. и гренадин 5 мл.;
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей;
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
  • Укрась коктейльной вишней.
Кузнечик — Прогуляйся в историю!

Кузнечик — Прогуляйся в историю!

В Новом Орлеане, на улице Декатур, располагается бар без стульев, второе по возрасту заведение в городе, названное по фамилии хозяина, открывшего его в 1856 году — бар Туджекс

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 5 мл.;
  • Ликер какао светлый — 30 мл.;
  • Мятный ликер зеленый — 30 мл.;
  • Сливки (11%)30 мл.;
  • Мята — 1 г.;
  • Лед в кубиках — 150 г.

Как приготовить:

  • Налей в шейкер: сливки (11%) 30 мл, мятный ликер зеленый 30 мл, ликер какао светлый 30 мл и коньяк 5 мл.;
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей;
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
  • Укрась веточкой мяты.
Греческая смоковница — Не сдерживай порывы!

Греческая смоковница — Не сдерживай порывы!

По легенде, именно смоковница была тем самым Древом познания, плоды которого вкусили Адам и Ева

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 15 мл.;
  • Ликер маракуйя — 15 мл.;
  • Лайм — 30 г.;
  • Инжир — 10 г.;
  • Мед — 5 г.

Как приготовить:

  • Налей в стопку ликер маракуйя 15 мл.;
  • Используя коктейльную ложку, уложи слоями сок половинки лайма и коньяк 15 мл.;
  • Укрась долькой инжира с медом;
  • Выпей шот и заверши его инжиром.
Гней Помпей Великий — Не время унывать!

Гней Помпей Великий — Не время унывать!

Римский государственный деятель и полководец Гней Помпей был прозван Великим за свои военные подвиги

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 15 мл.;
  • Самбука вишневая — 15 мл.;
  • Кампари — 20 мл.;
  • Ангостура биттер — 2 мл.;
  • Коктейльная вишня красная — 5 г.

Как приготовить:

  • Налей в стопку вишневую самбуку 15 мл.;
  • Используя коктейльную ложку, уложи слоями кампари 20 мл и коньяк 15 мл.;
  • Капни на коктейльную вишню на шпажке ангостуру биттер и укрась ею коктейль;
  • Выпей шот и заверши его коктейльной вишней.
Бренди сауэр — Расставь приоритеты!

Бренди сауэр — Расставь приоритеты!

Согласно первой версии коньячного декрета 1909 года, закрепляющего приоритет создания коньяка за Францией, коктейль бренди сауэр мог готовиться только в Париже

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 40 мл.;
  • Сахарный сироп — 20 мл.;
  • Лимон — 40 г.;
  • Коктейльная вишня красная — 5 г.;
  • Лед в кубиках — 360 г.

Как приготовить:

  • Наполни рокс кубиками льда доверху;
  • Налей в шейкер коньяк 40 мл и сахарный сироп 20 мл.;
  • Выжми четвертинку лимона;
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей;
  • Перелей через стрейнер в рокс;
  • Укрась цедрой лимона и коктейльной вишней.
Стингер — Стреляй в голову!

Стингер — Стреляй в голову!

Еще с начала 20 века знаменитый классический диджестив «удаляет жало» и «вынимает топор из головы», как говаривал герой Билла Кросби

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 50 мл.;
  • Мятный ликер светлый — 25 мл.;
  • Лед дробленый — 150 г.;
  • Лед в кубиках — 150 г.;

Как приготовить:

  • Налей в шейкер мятный ликер светлый 30 мл и коньяк 60 мл.;
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей;
  • Перелей через стрейнер в рокс, наполненный дробленым льдом доверху.
Шампань коктейль — Доверься интуиции!

Шампань коктейль — Доверься интуиции!

Когда хочется чего-то, а кого не знаешь, стоит выпить.

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 30 мл.;
  • Игристое вино сухое — 90 мл.;
  • Ангостура биттер — 2 мл.;
  • Тростниковый сахар в кубиках — 5 г.

Как приготовить:

  • Положи кубик тростникового сахара в охлажденный флюте;
  • Капни ангостуру 2 капли;
  • Налей коньяк 30 мл и игристое вино сухое 90 мл.;
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой.
Короткий медовый месяц — Сладкое сближение!

Короткий медовый месяц — Сладкое сближение!

Во время медового месяца молодожены прилипают друг к другу, будто обмазанные медом.

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 20 мл.;
  • Кофейный ликер — 20 мл.;
  • Медовый сироп — 10 мл.;
  • Лимон — 40 г.

Как приготовить:

  • Налей в стопку медовый сироп 10 мл.;
  • Используя коктейльную ложку, уложи слоями: кофейный ликер 20 мл, сок четвертинки лимона и коньяк 20 мл.
Коньяк на черешне — Наберись терпения!

Коньяк на черешне — Наберись терпения!

Сладкие, не очень крепкие напитки, получившие название «наливки», были особенно популярны в России в XVIII–XIX веках.

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 700 мл.;
  • Черешня — 1 кг.;
  • Сахарная пудра — 10 г.;
  • Ваниль в стручках — 1 г.

Как приготовить:

  • Не утрамбовывая, наполни двухлитровую банку ягодами черешни без косточек на ¾;
  • Добавь сахарную пудру 2 ч. ложки и полстручка ванили;
  • Заполни оставшийся объем коньяком;
  • Закрой банку крышкой и настаивай 2 недели;
  • Наливка готова, когда ягоды начали всплывать.
Бахус — Собирай чемодан!

Бахус — Собирай чемодан!

Бахус — римское имя древнегреческого бога Диониса

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 15 мл.;
  • Абрикосовый ликер-15 мл.;
  • Лимон — 40 г.;
  • Курага — 5 г.

Как приготовить:

  • Налей в стопку абрикосовый ликер 15 мл.;
  • Используя коктейльную ложку, уложи слой сока четвертинки лимона и коньяк 15 мл.;
  • Укрась курагой;
  • Выпей шот и заверши его курагой.
<nobr>Эй-Би-Си</nobr> — Кому бы позвонить?

Эй-Би-Си — Кому бы позвонить?

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк-20 мл.;
  • Айриш крим-20 мл.;
  • Амаретто ликер-20 мл.

Как приготовить:

  • Налей в стопку амаретто ликер 20 мл.;
  • Используя коктейльную ложку, уложи слоями айриш крим 20 мл и коньяк 20 мл.
Скаффа — Сделай сам!

Скаффа — Сделай сам!

В переводе с древнескандинавского «scaffa» означает «делать самостоятельно»

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 25 мл.;
  • Ликер кислая вишня — 25 мл.;
  • Ангостура биттер — 2 мл.

Как приготовить:

  • Налей в стопку ликер кислая вишня 25 мл.;
  • Используя коктейльную ложку, уложи слой коньяка 25 мл.;
  • Добавь ангостуру биттер 2 капли.
Завтрак Джокера — Планируй день!

Завтрак Джокера — Планируй день!

Джокер — главный злодей, антипод Бэтмена…

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк — 20 мл.;
  • Кофейный ликер — 20 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

  • Налей в стопку кофейный ликер 20 мл.;
  • Используя коктейльную ложку, уложи слой коньяка 20 мл.;
  • Аккуратно налей сверху желток яйца.
«FrenchConnection» («Френч конэкшн»)

«FrenchConnection» («Френч конэкшн»)

Необходимые ингредиенты:

  • 5/10 коньяка;
  • 5/10 ликера Amaretto.

Как приготовить:

  • В бокал old fashioned со льдом налить коньяк и ликер, перемешать.
«Side Car» («Сайд Кар — Люлька от мотоцикла»)

«Side Car» («Сайд Кар — Люлька от мотоцикла»)

Необходимые ингредиенты:

  • 1/10 лимонного сока;
  • 3/10 ликера (рекомендуется Cointreau);
  • 6/10 коньяка (рекомендуется Remy Martin VSOP).

Как приготовить:

  • В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал.
«White Lady» («Белая Леди»)

«White Lady» («Белая Леди»)

Необходимые ингредиенты:

  • 2/10 лимонного сока;
  • 3/10 ликера Cointreau;
  • 5/10 джина (рекомендуется Gordon’s).

Как приготовить:

  • В шейкер, заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал.
«Singapore Sling» («Сингапур Слинг»)

«Singapore Sling» («Сингапур Слинг»)

Необходимые ингредиенты:

  • 2/10 лимонного сока;
  • 1/10 ликера (рекомендуется Cherry Brandy);
  • 3/10 джина (рекомендуется Beefeater);
  • 4/10 содовой.

Как приготовить:

  • В шейкер, наполненный льдом, налить лимонный сок, Cherry Brandy и джин, взбить;
  • Отфильтровать в тумблер со льдом;
  • Добавить содовую;
  • Украсить ломтиком лимона и вишней.
«Paradise» («Парадайз»)

«Paradise» («Парадайз»)

Необходимые ингредиенты:

  • 2/10 апельсинового сока;
  • 3/10 ликера (рекомендуется Apricot Brandy De Kuyper);
  • 5/10 джина (рекомендуется Beefeater).

Как приготовить:

  • В шейкере, заполненном льдом, взбить ингредиенты;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал.
«Negroni» («Негрони»)

«Negroni» («Негрони»)

Необходимые ингредиенты:

  • 1/3 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso);
  • 1/3 биттера Campari;
  • 1/3 джина (рекомендуется Beefeater).

Как приготовить:

  • В бокал олд фешенед или тумблер, наполненный льдом, налить вермут, Сатрап и джин, перемешать;
  • Украсить кружком апельсина;
  • Подавать с коктейльной палочкой.
«Perfect Martini» («Совершенный Мартини»)

«Perfect Martini» («Совершенный Мартини»)

Необходимые ингредиенты:

  • 1/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);
  • 1/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso);
  • 8/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire).

Как приготовить:

  • Коктейль следует делать аналогично Dry Martini и Sweet Martini;
  • Украсить цедрой лимона и вишней.
«Dry Martini» («Сухой Мартини»)

«Dry Martini» («Сухой Мартини»)

Это рецепт Международной ассоциации барменов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);
  • 8/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire).

Как приготовить:

  • В бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал;
  • Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона.
«Gin Fizz» («Джин Физз»)

«Gin Fizz» («Джин Физз»)

Необходимые ингредиенты:

  • 3/10 джина;
  • 2/10 лимонного сока;
  • 1/10 сахарного песка;
  • 4/10 содовой воды.

Как приготовить:

  • В шейкер, наполненный льдом, положить сахарный песок и налить лимонный сок и джин;
  • Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту;
  • Отфильтровать в хайбол со льдом, добавить содовую;
  • Украсить кусочком лимона.
«Gin and It» («ДжинэндИт»)

«Gin and It» («ДжинэндИт»)

Необходимые ингредиенты:

  • 7/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire);
  • 3/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso).

Как приготовить:

  • Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, перемешать;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал;
  • Добавить вишню;
  • Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
«Gin and French» («ДжинэндФренч»)

«Gin and French» («ДжинэндФренч»)

Необходимые ингредиенты:

  • 6/10 джин (рекомендуется Bombay Sapphire);
  • 4/10 сухой мартини (рекомендуется Martini Extra Dry).

Как приготовить:

  • Налить джин и мартини в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал;
  • Выжать цедру лимона в коктейль и опустить ее в бокал;
  • Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.